Позвоните нам:
Или закажите обратный звонок
Удобное время для звонка

Что такое «Аквасторож»?

 Что такое «Аквасторож»?
«Аквасторож» – это инновационная система защиты при потопе.
В случае протечки воды « Аквасторож» автоматически сигнализирует о случившемся и минимизирует последствия аварии. Поможет защитить ваше имущество, сохранить деньги и сберечь нервы.
Система защиты от протечек «Аквасторож» состоит из трех элементов:
- Контроллер – блок управления;
- Шаровые электрокраны;
- Датчики протечки.
Контроллер располагается в любом помещении, где уровень влажности не превышает 70%, в основном это сантехшкаф. Шаровые электрокраны вкручиваются в трубы с холодной и горячей водой сразу после ручных вводных вентилей, датчики протечки располагаются в местах возможной протечки – это ванная комната, туалет, кухня.
Как работает «Аквасторож»?
При заливе датчика (1) «Аквасторож» сигнализирует о потопе (2). Одновременно с сигнализацией «Аквасторож» перекрывает подачу воды в помещение (3). Всё это за 3 секунды!

2. Чем же так хорош «Аквасторож»?


Три основных принципа работы системы «Аквасторож» - это безопасность, надежность и удобство.


Безопасность:
• Система работает от безопасного напряжения, потребляя 4,5. В при работе от одного комплекта батарей или 5 В при работе от сети. Для продукта, который тесно связан с водой, это крайне важно.
• В случае протечки кран перекрывает водоснабжение за 2,5 секунды не давая воде распространиться и нанести ущерб имуществу и даже здоровью людей.
• Краны « Аквасторож» изготовлены из никелированной латуни, что абсолютно безопасно для питьевой воды

Надежность:
• Стоит упомянуть, что система «Аквасторож» обладает уникальным тройным типом питания: работает от сети с помощью блока питания, на батареях, а также, в случае отсутствия внешнего питания, система перейдет на работу от ионисторов (внутренних источников бесперебойного питания). От одного батарейного блока система работает три года, а благодаря легкой возможности подключения дополнительных блоков срок эксплуатации в автономном режиме увеличивается до девяти лет.
• В системе «Эксперт» реализована технология «Умные краны», которая позволяет анализировать и контролировать обрыв цепи подключенных кранов и положение шаровойзаслонки. Также система «Эксперт» обладает функцией контроля обрыва цепи датчиков. Это означает, что система сработает в любом случае.
• Один раз в 14 дней шаровая заслонка в кранах автоматически проворачивается, это предотвращает возможность закисания кранов.

Удобство:
• Монтаж системы прост и возможен как на стадии ремонта, так и после его окончания.
• Особенностью «Аквасторожа» является одновременная работа с проводными и беспроводными датчиками, что позволяет избежать прокладки проводов. Сам монтаж предполагает установку кранов за ручными вводными вентилями, фиксированную или нефиксированную установку датчиков в места возможной протечки воды, а также закрепление контроллера на стене с помощью крепёжной пластины.
• Благодаря готовому коробочному решению все, что нужно, уже в комплекте: шаровые электрокраны, контроллер, оптимальный набор датчиков, крепеж, блок питания, батарейки, провода. Интерфейс контроллера «Аквасторож» удобен и понятен для пользователя.
• Система оборудована рядом функций и возможностей, которые позволяют легко проводить апгрейд системы, например, подключать GSM-модуль для дистанционного оповещения через SMS. Легко провести модернизацию системы, превращая проводной вариант в беспроводной и так далее.

3.Какие бывают системы? Чем отличаются?
Линейка «Аквасторож» включает в себя 2 типа систем: «Классика» и «Эксперт». «Аквасторож Классика» - базовый набор, который обладает всеми основными функциями систем защиты при потопе: срабатывает на залив, имеет упрощенный интерфейс.
«Аквасторож Эксперт» - система с расширенным функционалом: обладает полным контролем работоспособности - распознает обрыв цепи крана и датчиков, на контроллере отображается индикация, что именно случилось, и перекрываются краны.
В системе «Эксперт» реализована технология «умные краны», которая позволяет анализировать и контролировать обрыв цепи подключенных кранов, возникновение неисправностей и закисания, состояние кранов (положение шаровой заслонки, подключение новых кранов). Благодаря этой функции человек способен полностью отслеживать работоспособность системы, что снижает влияние человеческого фактора до нуля.
Существуют проводные системы и беспроводные. Любую проводную систему можно дополнить беспроводным модулем и датчиками.

4. Преимущества системы «Аквасторож»

 Система «Аквасторож» передает сигнал на закрытие кранов за 2.5 секунды, минимизируя последствия аварии в системе. ------- Это самое быстрое закрытие кранов по сравнению с аналогами, представленными на рынке.

 Аквасторож спроектирован безопасным для всех пользователей. Напряжение питания всей линейки «Аквасторож» всего 4,5 вольт при работе от батареек и 5 вольт при работе от блока питания. -------- В аналогичных система других производителей основной ассортимент представлен системами, которые требуют напряжения 220 В, за исключением нескольких позиций, которые работают от 16В.

 Вся линейка системы «Аквасторож» имеет три типа питания и предупредит потоп даже в случае полной разрядки батареек и отсутствия внешнего питания, благодаря т ионистрам (внутренний источник питания). Все системы работают автономно, строк автономного питания возможно продлить до 9 лет. --------- Аналогов тройного типа питания нет.


 В линейке «Аквасторож Эксперт» реализована технология «умные краны», которая позволяет анализировать и контролировать обрыв цепи подключенных кранов, возникновение неисправностей и образования примесей. Состояние кранов (положение шаровой заслонки, подключение новых кранов). Благодаря этой функции пользователь способен полностью отслеживать работоспособность системы, таким образом, человеческий фактор снижается до нуля. ---------- Аналогов нет.

 Компактные размеры « Аквасторож» позволяют установить систему даже в малогабаритных сантехнических шкафах. Система очень проста в установке, имеет интуитивный интерфейс, все разъемы подписаны, провода имеют фишки, что позволяет легко соединять элементы системы. Система не имеет выносных блоков, это единая компактная конструкция. ---------- Аналогов нет.
Таким образом, «Аквасторож», является самой безопасной, надежной и удобной системой в предотвращении последствий потопов.Преимущества: Безопасность, надежность, удобство
Безопасность
А. Безопасное напряжение, от 4,5 и 5 вольт
Б. Быстрое закрытие, 2,5 секунды
В. Никелированная латунь, безопасно для питьевой воды
Надежность
А. Тройное питание, закроет краны в любом случае
Б. Функция обрыва сети и датчиков
В. Положение шаровой заслонки, исключен человеческий фактор
Г. Самоочистка, краны раз в две недели автоматически проворачивается, препятствует закисанию/ Тефлосил.

Удобство
А. Коробочное решение
Б. Все подписано, все контакты обжаты, интерфейс понятно интуитивно, компактные размеры

Возврат к списку статей